I proprietari di attività commerciali e i datori di lavoro sono costantemente alla ricerca di modi per attrarre candidati di qualità alle loro offerte di lavoro. Tuttavia, senza una corretta comprensione delle statistiche sulle offerte di lavoro, questa può essere una sfida difficile. In questo articolo, discuteremo gli aspetti chiave delle statistiche sulle offerte di lavoro, come impressioni, visualizzazioni, candidati e la loro importanza per i datori di lavoro.

Le statistiche sulle offerte di lavoro forniscono ai datori di lavoro un'opportunità unica per ottenere informazioni dettagliate sulle prestazioni delle loro offerte di lavoro pubblicate. Aiutano a misurare l'efficacia degli sforzi di reclutamento e a capire quanto una offerta di lavoro sia in sintonia con i candidati in cerca di impiego.

I principali indicatori delle statistiche sulle offerte di lavoro sulla piattaforma Jooble includono impressioni, visualizzazioni e candidati. Analizziamo più da vicino ciascuno di questi aspetti:

• Impressioni:

Il numero di impressioni indica quante volte l'offerta di lavoro è stata visualizzata sulla piattaforma Jooble. È importante notare che le impressioni non tengono conto delle offerte visualizzate su siti esterni da cui i candidati hanno cliccato per accedere all'offerta di lavoro. Questo indicatore fornisce un'idea generale di quante volte l'offerta di lavoro ha attirato l'attenzione degli utenti.

• Visualizzazioni:

Il numero di visualizzazioni indica il totale delle visite alla pagina dell'offerta di lavoro. Questo può includere scorrimenti sull'offerta da dispositivi mobili, clic dai risultati di ricerca o dalle notifiche e clic da siti esterni all'offerta di lavoro. L'indicatore delle visualizzazioni aiuta a capire quanto l'offerta di lavoro riesca a catturare l'attenzione e a generare interesse tra i candidati in cerca di impiego.

• Candidati:

Il numero di candidati mostra quanti candidati si sono candidati per l'offerta di lavoro, hanno inviato il loro curriculum o completato un profilo. Questo indicatore è importante per valutare il successo di un'offerta di lavoro nell'attirare potenziali candidati. Indica il livello di interesse e rilevanza dell'offerta di lavoro per i potenziali candidati.

Oltre agli indicatori principali, ci sono ulteriori metriche che aiutano a comprendere meglio le prestazioni di un'offerta di lavoro:

• CTR (Click-Through Rate):

Il tasso di click-through riflette il rapporto tra il numero di clic e il numero di impressioni dell'offerta di lavoro. Questa metrica mostra quanto efficacemente l'offerta di lavoro riesca a catturare l'attenzione e a generare clic da parte dei candidati in cerca di impiego.

• Costo per Clic:

Il costo per clic determina il prezzo di ogni clic su un'offerta di lavoro premium. Varia in base al paese e al tipo di offerta di lavoro. Quando un datore di lavoro pubblica un'offerta di lavoro premium, accetta di pagare un prezzo fisso per ogni clic sull'offerta di lavoro.

• Importo:

L'importo giornaliero mostra il totale delle spese pubblicitarie sostenute per clic premium in un giorno. Questa metrica aiuta i datori di lavoro a controllare le spese pubblicitarie.

• Visualizzazioni da Telefono:

Il numero di visualizzazioni da telefono indica quante volte i candidati hanno cliccato sul numero di telefono nascosto fornito nell'offerta di lavoro. Questa metrica indica l'interesse dei candidati nel contattare direttamente il datore di lavoro.

• % di Candidature:

La percentuale di candidature inviate mostra il rapporto tra il numero di candidature ricevute e il numero di visualizzazioni dell'offerta di lavoro. Questa metrica consente di valutare l'efficacia dell'offerta di lavoro nel attirare e coinvolgere i candidati.

• Raccomandazioni:

Le raccomandazioni sono basate sull'algoritmo di Jooble e suggeriscono altre offerte di lavoro simili che potrebbero interessare i candidati che hanno visualizzato l'offerta corrente. Le raccomandazioni possono aumentare l'esposizione dell'offerta di lavoro a un pubblico più ampio.

Comprendere queste statistiche sulle offerte di lavoro è fondamentale per i datori di lavoro che desiderano migliorare l'efficacia dei loro sforzi di reclutamento. Monitorare attentamente queste metriche può fornire informazioni preziose su come ottimizzare le offerte di lavoro, attrarre candidati qualificati e migliorare il processo di assunzione complessivo.