Los dueños de negocios y empleadores están constantemente buscando formas de atraer candidatos de calidad a sus vacantes laborales. Sin embargo, sin una comprensión adecuada de las estadísticas de vacantes, esta tarea puede resultar desafiante. En este artículo, discutiremos los aspectos clave de las estadísticas de vacantes, como impresiones, visualizaciones, candidatos y su importancia para los empleadores.

Las estadísticas de vacantes proporcionan a los empleadores una oportunidad única para obtener información detallada sobre el rendimiento de sus vacantes publicadas. Ayudan a medir la efectividad de los esfuerzos de reclutamiento y a comprender qué tan bien una vacante resuena entre los buscadores de empleo.

Las métricas principales de las estadísticas de vacantes en la plataforma Jooble incluyen impresiones, visualizaciones y candidatos. Veamos más de cerca cada uno de estos aspectos:

• Impresiones:

El número de impresiones indica cuántas veces se ha mostrado la vacante en la plataforma Jooble. Es importante tener en cuenta que las impresiones no contabilizan las vacantes mostradas en sitios externos desde los cuales los buscadores de empleo hicieron clic en la vacante. Esta métrica proporciona una idea general de cuántas veces la vacante captó la atención de los usuarios.

• Visualizaciones:

El número de visualizaciones indica el número total de visitas a la página de la oferta de trabajo. Esto puede incluir deslizamientos en la oferta desde dispositivos móviles, clics desde páginas de resultados de búsqueda o notificaciones, y clics desde sitios externos hacia la vacante. La métrica de visualizaciones ayuda a comprender qué tan bien la vacante capta la atención y genera interés entre los buscadores de empleo.

• Candidatos:

El número de candidatos muestra cuántos buscadores de empleo han solicitado la vacante, enviado sus currículums o completado un perfil. Esta métrica es importante para medir el éxito de una vacante en atraer candidatos potenciales. Indica el nivel de interés y relevancia de la vacante para los posibles candidatos.

Además de los indicadores principales, hay métricas adicionales que ayudan a comprender mejor el rendimiento de una vacante:

• CTR (Tasa de clics):

La tasa de clics refleja la relación entre el número de clics y el número de impresiones de la vacante. Esta métrica muestra qué tan efectivamente la vacante capta la atención y genera clics por parte de los buscadores de empleo.

• Costo por Clic:

El costo por clic determina el precio de cada clic en una vacante premium. Varía según el país y el tipo de vacante. Cuando un empleador publica una vacante premium, acuerda pagar un precio fijo por cada clic en la vacante .

• Monto:

El monto por día muestra el monto total de dinero gastado en clics premium en un día. Esta métrica ayuda a los empleadores a controlar sus gastos publicitarios.

• Visualizaciones en Teléfonos:

El número de visualizaciones en teléfonos indica cuántas veces los buscadores de empleo hicieron clic en el número de teléfono oculto proporcionado en la vacante. Esta métrica indica el interés de los buscadores de empleo en el contacto directo con el empleador.

• % de Solicitudes:

El porcentaje de solicitudes enviadas muestra la relación entre el número de solicitudes recibidas y el número de visualizaciones de la vacante. Esta métrica permite evaluar la efectividad de la vacante en atraer y captar candidatos.

• Precio de la Solicitud:

El precio de la solicitud refleja la cantidad de dinero gastada por el empleador para recibir una solicitud para la vacante. Se calcula como la relación entre el monto por día y el número de solicitudes.

Estas estadísticas de vacantes proporcionan información valiosa para los empleadores al evaluar el rendimiento de sus vacantes y ajustar sus estrategias de reclutamiento en consecuencia. Al comprender y analizar estas métricas, los empleadores pueden optimizar sus anuncios de trabajo para atraer a los candidatos adecuados y lograr un proceso de contratación más efectivo.

Estadísticas de vacantes Impresiones Visualizaciones Candidatos Rendimiento de publicación de empleos