Vous trouverez ici des informations sur les endpoints, les paramètres de réponse et les erreurs de code possibles après vous être connecté avec votre clé API REST. Si vous ne vous êtes pas encore connecté, suivez les étapes de ce guide pour commencer.

Comment obtenir la clé API ?
Inscrivez-vous sur le site : fr.jooble.org/api/about
Après l'inscription, copiez et enregistrez la clé API qui vous a été générée.

Endpoints
Vous trouverez ci-dessous les endpoints disponibles que vous pouvez utiliser pour interagir avec l'API REST de Jooble afin de récupérer les données souhaitées.

Paramètres de demande:
POST /api/{api_Key}

• keywords: Mots-clés pour rechercher des emplois.
  • location: Lieu de recherche d'emploi.
  • radius (optionnel): Rayon de recherche converti en kilomètres (type: string).
  • salary (optionnel): Salaire minimum pour la recherche d'emploi (type: entier).
  • page (optionnel): Numéro de la page de résultats de recherche.
  • ResultOnPage (optionnel): Nombre d'emplois affichés sur chaque page.
  • SearchMode (optionnel): Mode de recherche, par défaut 0.
  • companysearch (optionnel):
    • true – Rechercher des mots-clés dans le nom de l'entreprise de l'emploi.
    • false – Rechercher des mots-clés dans le titre ou la description du poste.

Paramètres de réponse:

• totalCount: Nombre total d'emplois trouvés pour la recherche.
  • jobs: Liste des emplois correspondant aux critères de recherche :
  • title: Titre du poste.
  • location: Emplacement de l'emploi.
  • snippet: Extrait de la description de poste affichée dans les résultats de recherche.
  • salary: Fourchette de salaire au format {job.salary_val1} - {job.salary_val2} {currency}.
  • source: Source de l'offre d'emploi.
  • type: Type d'emploi (temps plein, temps partiel, etc.).
  • link: URL de l'offre d'emploi.
  • company: Nom de l'entreprise.
  • updated: Date et heure de la dernière mise à jour de l'emploi.
  • id: Identifiant unique de l'offre d'emploi.

Exemple de requête Json
POST https://jooble.org/api/{api_Key}

{
  "keywords": "Sales Manager, Administrateur",
  "location": "Paris",
  "radius": "50",
  "page": "1",
  "companysearch": "false"
}
Réponse réussie: 200 OK

{  "totalCount": 1,
    "jobs": [
    {   "title": "Sales Manager",
        "location": "Paris",
        "snippet": "Ceci est une excellente opportunité pour rejoindre notre équipe...",
        "salary": "45 000 EUR",
        "source": "jooble",
        "type": "Temps plein",
        "link": "https://fr.jooble.org/jdp/12345",
        "company": "ABC Corp",
        "updated": "2023-09-15T12:55:35.3870000",
        "id": 1234567890    }  ]
}
Réponses d'erreur:
403: Access denied – Clé API invalide.
404: Not found – L'endpoint ou la ressource demandée est introuvable.

Exemple d'utilisation de l'API Jooble en code
Vous pouvez implémenter l'API Jooble en utilisant PHP, JavaScript, Ruby, C# (.NET 4 ou version ultérieure), Python 3.5 ou Python 2.7. Des exemples de code détaillés pour chaque langage sont disponibles sur la page d'aperçu de l'API Jooble, montrez cela à votre développeur.

Documentation API REST Jooble Guide Endpoints