Hier finden Sie Informationen zu den Endpunkten, den Antwortparametern und möglichen Fehlercodes, nachdem Sie Ihre REST-API-Schlüsselverbindung hergestellt haben. Wenn Sie noch nicht verbunden sind, folgen Sie den Schritten in dieser Anleitung, um zu beginnen.

Wie erhalte ich den API-Schlüssel?
Registrieren Sie sich auf der Website: de.jooble.org/api/about
Nach der Registrierung kopieren und speichern Sie den für Sie generierten API-Schlüssel.

Endpoints
Im Folgenden finden Sie die verfügbaren Endpunkte, die Sie zur Interaktion mit der Jooble REST API verwenden können, um die gewünschten Daten abzurufen.

Anfrageparameter:
POST /api/{api_Key}

• keywords: Schlüsselwörter für die Jobsuche.
  • location: Standort, um nach Jobs zu suchen.
  • radius (optional): Suchradius, umgerechnet in Kilometer (Typ: String).
  • salary (optional): Mindestgehalt für die Jobsuche (Typ: Ganzzahl).
  • page (optional): Seitennummer der Suchergebnisse.
  • ResultOnPage (optional): Anzahl der Jobs, die auf jeder Seite angezeigt werden.
  • SearchMode (optional): Der Suchmodus, standardmäßig ist 0 eingestellt.
  • companysearch (optional):
    • true – Um nach Schlüsselwörtern im Firmennamen der Stellenanzeige zu suchen.
    • false – Um nach Schlüsselwörtern im Jobtitel oder in der Jobbeschreibung zu suchen.

Antwortparameter:

• totalCount: Die Gesamtzahl der gefundenen Jobs für die Suchanfrage.
  • jobs: Eine Liste von Jobs, die den Suchkriterien entsprechen:
  • title: Jobtitel.
  • location: Jobstandort.
  • snippet: Ein Ausschnitt aus der Jobbeschreibung, der in den Suchergebnissen angezeigt wird.
  • salary: Gehaltsspanne im Format {job.salary_val1} - {job.salary_val2} {currency}.
  • source: Quelle der Stellenanzeige.
  • type: Art der Beschäftigung (Vollzeit, Teilzeit, usw.).
  • link: URL zur Stellenanzeige.
  • company: Firmenname.
  • updated: Datum und Uhrzeit der letzten Aktualisierung des Jobs.
  • id: Einzigartige Job-ID.

Beispiel für eine JSON-Anfrage
POST https://jooble.org/api/{api_Key}

{
  "keywords": "Sales Manager, Administrator",
  "location": "Kyiv",
  "radius": "80",
  "page": "1",
  "companysearch": "false"
}
Positive Antwort: 200 OK

{  "totalCount": 1,
    "jobs": [
    {   "title": "Sales Manager",
        "location": "Kyiv",
        "snippet": "This is a great opportunity to join our team...",
        "salary": "17,600 UAH",
        "source": "jooble",
        "type": "Full-time",
        "link": "https://de.jooble.org/jdp/12345",
        "company": "ABC Corp",
        "updated": "2023-09-15T12:55:35.3870000",
        "id": 1234567890    }  ]
}
Fehlerantworten:
403: Access denied – Ungültiger API-Schlüssel.
404: Nicht gefunden – Der angeforderte Endpunkt oder die Ressource ist nicht verfügbar.

Beispiel für die Verwendung der Jooble API im Code
Sie können die Jooble API mit PHP, JavaScript, Ruby, C# (.NET 4 oder höher), Python 3.5 oder Python 2.7 implementieren. Detaillierte Codebeispiele für jede Sprache finden Sie auf der Seite zur API, einfach dem Programmierer zeigen.

Jooble REST API Dokumentation Anleitung Endpunkte